Общество

Северный Кавказ показал «мускулы», проведя 10 военных парадов

На территории Северного Кавказа в День Победы прошло 10 военных парадов, посвященных великому празднику. Военнослужащие Южного военного округа промаршировали по площадям городов и продемонстрировали «мускулы» — новейшую технику.

Северный Кавказ показал «мускулы», проведя 10 военных парадовВсего в праздничных парадах приняли участие 35 тысяч военнослужащих, жители десяти городов увидели 500 единиц современной техники. В Ставрополе, кроме боевых машин и танков, в параде участвовали самолеты, пилотируемые летчиками местных авиационных клубов. Особое впечатление на зрителей произвело Знамя Победы, установленное на одном из самолетов. Жители Владикавказа увидели бронетехнику 58-й армии ЮВО.

Как и в Москве на Красной площади, в городах Северного Кавказа были продемонстрированы такое грозное оружие, как РК «Искандер-М», а также РСЗО «Смерч» и «Торнадо». Гости парадов отметили отличную выучку личного состава подразделений Южного военного округа, а также безукоризненное управление тяжелой военной техникой. Жители региона вечером наблюдали праздничные салюты.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: