Политика

Путин захотел увеличить продолжительность жизни жителей Кировской области

В очередном майском указе глава РФ Путин поставил задачу увеличить продолжительность жизни к численности населения. Об этом рассказали представители кировского областного правительства. Как заявили чиновники, в регионе система здравоохранения уже начала делать только первые шаги по реализации этой задачи.

Путин захотел увеличить продолжительность жизни жителей Кировской области

Кроме того, в 2018 году в Кировской области хотят развивать здравоохранение и качество оказания медпомощи. В регионе собираются закупить магнитно-резонансный томограф и отправить его в детскую областную больницу, рентген-диагностический комплекс и эндоскопический комплекс для детского диагностического центра. В центральные районные больницы чиновники планируют закупить передвижные ультразвуковые аппараты. На выделенные государством деньги купят передвижные медкомплексы. Также собираются построить 10 ФАПов и на сельскохозяйственной линии в регионе ещё три ФАПа.

Чтобы в Кировской области улучшилась система оказания помощи людям с заболеваниями сердца и сосудов, а также снизился уровень смертности от них, создадут кардиологический центр, в котором, как планируется, будут применять современное лечение и дистанционный мониторинг пациентов.

В региональном правительстве считают, что всё это может увеличить продолжительность жизни людей и улучшить демографическую ситуацию в целом.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: