В Мире

Лётчик ВМС США едва не задохнулся в небе над Сирией

Лётчик ВМС США при осуществлении боевого вылета в Сирии едва не задохнулся в небе. Экипаж, в составе которого он находился, был вынужден экстренно приземляться на турецкую военную базу Инджирлик.

Лётчик ВМС США едва не задохнулся в небе над Сирией

Инцидент произошёл на борту многоцелевого истребителя Boeing F/A-18E, взлетевшего с палубы авианосца «Гарри Трумэн», недавно прибывшего в Персидский залив. Перед экипажем была поставлена задача нанести удар по оставшимся очагам сопротивления международных террористов.

Уже во время полёта один из американских лётчиков стал задыхаться. Командир принял решение об экстренной посадке. Пилоту было так плохо, что он не смог самостоятельно покинуть кабину. В этом ему помогал персонал базы.

Специалисты отмечают, что проблема кислородного голодания у американских лётчиков является давней. Многократные случаи гипоксии наблюдались не только на этом типе самолётов, но также на F/A-18 Hornet, F-35,  F-22 Raptor и на ряде других.

Особенно часто подобные инциденты возникали при полётах F-35. Командование даже было вынуждено принимать решение об их прекращении, пока не будут устранены неполадки в кислородной системе. Однако, и после этого случаи гипоксии у пилотов продолжают повторяться.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: