Происшествия

Крупный пожар в национальном парке «Алханай» потушили за 2 дня

В Забайкальском крае пожарные в течение двух дней гасили пламя на территории национального парка «Алханай». Пожар распространился на территории более двух тысяч гектаров. В настоящее время специалисты подсчитывают материальный урон.

Крупный пожар в национальном парке «Алханай» потушили за 2 дняКак сообщают в коммуникационном отделе Минприроды, пожар начался днем, 8 мая, на территории уникального национального парка, который соединяет в себе природные богатства Забайкалья с буддийскими историческими и культовыми памятниками. Ликвидации пожара мешал сильный ветер, который распространил пламя на большой площади. Спасатели работали круглосуточно, и к утру четверга огонь был локализован и потушен.

По мнению специалистов, пожар произошел из-за неосторожных действий туристов. В связи с сухой и ветренной погодой, национальный парк временно закрыт для туристов, а также паломников. Служащие Минприроды просят с пониманием отнестись к вынужденным ограничениям. Общая площадь национального парка составляет около 140 тысяч гектаров. Уникальный природный заповедник славится своими целебными источниками и реликтовыми растениями.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: