Спорт

Игровые площадки для флэтбола построят к ЧМ-2018 в Москве

Игровые площадки для футболообразного вида спорта, изобретенного в России в 2010-х годах, планируют построить в Москве в ЦАО и СВАО. В преддверии ЧМ-2018 поля будут работать для развлечений ежедневно с 15 июня по 15 июля.

Игровые площадки для флэтбола построят к ЧМ-2018 в Москве

В столице РФ построят и оборудуют специальные площадки для игры в флэтбол. Примечательно, что презентован данный вид спорта был в июне 2016 года в Нефтеюганске (ХМАО), где для студентов УрФО на всероссийском форуме была установлена площадка-прототип. В преддверии мундиаля интерес к развлечению наберёт популярность, и для автора пиарщика Антона Первухина станет хорошей акцией поддержки со стороны туристов и гостей России.

«Срок работы интерактивных площадок — с 15 июня по 15 июля 2018 г. ежедневно с 9:00 до 21:00», — говорится в официальном сообщении.

Уникальность игрового процесса состоит в том, что в игре могут принимать участие 2 человека, играющих против друг друг (в формате 1 на 1) на площадке стандартных размеров 5 на 3 и 6 на 3 метра. Очки заработать можно голом по воротам и через борт. Играть нужно без рук на одной половине поля. Игра ведется мягким пенополиуритановым мячом не менее 7 и не более 10 сантиметров.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: