Политика

Асад: Мудрость России не позволит начать в Сирии Третью мировую войну

Башар Асад давал интервью журналистам греческой газеты Kathimerini. Отвечая на вопросы, он сказал, что мудрость России не позволит начать Третью мировую войну на территории Сирии.

Асад: Мудрость России не позволит начать в Сирии Третью мировую войну

Представителей СМИ очень интересовало, не беспокоится ли сирийский лидер, что на территории возглавляемой им страны может начаться Третья мировая.

Асад ответил категорическим нет. По его мнению, для этого есть одна, но существенная причина. Это «мудрое лидерство России».

Когда ему задали вопрос, что он думает о том, что делают США в регионе, он ответил следующее. С его слов, их единственной миссией является поддержка террористов вне зависимости от их имён или названий группировок.

В марте Трамп выступил с заявлением, что США выполнили свои задачи в Сирии и её военные очень скоро покинут страну. Однако, уже в апреле Никки Хейли заявила в ООН, что американские военные не уйдут из неё до «выполнения всех своих задач».

Это поясняется необходимостью стабилизации в регионах, освобождённых от террористов, и помощью в долгосрочной реконструкции разрушенной страны. Сейчас количество военнослужащих США в Сирии насчитывает до 2 тысяч человек.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: