Происшествия

В Тюмени из-за дыма и запаха гари в ТРЦ «Колумб» эвакуировали 1,5 тыс человек

Сегодня, 9 мая, в Тюмени пожарные службы экстренно эвакуировали из торгово-развлекательного центра «Колумб» на Московском тракте больше 1,5 тысячи человек. Поводом для этого стал дым и запах гари, который посетители вместе с сотрудниками заметили на верхних этажах здания.

В Тюмени из-за дыма и запаха гари в ТРЦ «Колумб» эвакуировали 1,5 тыс человек

Сергей Юсько, который работает главой пресс-службы тюменского областного ГУ МЧС РФ, сообщил, что экстренная эвакуация посетителей и сотрудников ТРЦ «Колумб» произошла из-за обычного подгорания еды в одном из общепитов заведения. Поэтому, когда на место «происшествия» прибыли пожарные и экстренные службы, которые исследовали в итоге здание ТРЦ «Колумб», дали отбой. Однако в здании временно осталось одно отделение МЧС, чтобы проконтролировать дальнейшую обстановку.

В Тюмени из-за дыма и запаха гари в ТРЦ «Колумб» эвакуировали 1,5 тыс человек

Когда специалисты выяснили, что возгорания в центре нет, они разрешили сотрудникам и посетителям вернуться обратно в «Колумб». Сейчас торгово-развлекательный центр работает в обычном штатном режиме.

Примечательно, что недавно в Тюмени прокуратура Калининского округа привлекла управляющую и обслуживающую организацию ТРЦ «Колумб» за то, что она не соблюдала требования пожарной безопасности. Теперь компания вынуждена заплатить штраф в размере 175 тысяч рублей.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: