Политика

В России на параде продемонстрировали новый гиперзвуковой ракетный комплекс

Недавно завершился парад на Красной площади в честь 73-й годовщины Победы, в ходе которого был представлен новый гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал». Информация о его разработке была засекречена и о новом оружии пресса узнала только 2 месяца назад.

В России на параде продемонстрировали новый гиперзвуковой ракетный комплекс

В торжественном событии участвовали 13 тысяч разных видов военнослужащих. Кадеты Московского президентского училища, а также курсанты и офицеры Военной академии войсковой противовоздушной обороны, впервые за все время прошли маршем по Красной Площади.

Кроме солдат на параде колонами проехало 159 единиц боевой техники. Среди них было большое количество современных бронемашин. На брусчатку главной площади Москвы впервые выехали боевые машины поддержки танков «Терминатор», мотовездеходы АМ-1, бронеавтомобили «Тайфун-К» 4×4 и другая техника.

Не обделили вниманием и авиацию. Для парада подготовили 75 самолетов и вертолетов.

В России на параде продемонстрировали новый гиперзвуковой ракетный комплекс

Также сегодня президент России Владимир Путин принял участие в шествии «Бессмертного полка», держа в руках портрет своего отца. Глава государства рассказал о том, как он попал на фронт и участвовал в обороне стратегически важного объекта.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: