В Мире

В Киеве радикалы пытаются не допустить телетрансляции к Дню Победы

В Киеве радикалы пытаются не допустить телетрансляции, посвящённые Дню Победы. Они заблокировали здание редакции телевизионного канала «Интер».

В Киеве радикалы пытаются не допустить телетрансляции к Дню ПобедыАнонсировалось, что вечером 9 мая на нём будет показан большой концерт, посвящённый Великой Победе. Ультраправые активисты требуют снять его с эфира.

Они сообщают, что считают данный концерт пропагандистским с антиукраинским контентом. Если трансляция не будет исключена из программы «Интера», радикалы пообещали ответные действия.

Сейчас рядом со зданием телеканала ими установлена палатка. Рядом с ней дежурят около 30 человек.

Этой акции предшествовал призыв Начсовета Украины, занимающегося вопросами телевидения и радиовещания. Согласно нему, «Интеру» предложили прекратить попытки «раскалывания общества и использования ветеранов в качестве пропагандистского материала».

Праздничную программу к 9 мая это ведомство назвало «очередной манипуляцией с танцами на ранах общества». По мнению его чиновников в ней «фиксируются советские стереотипы, не имеющие общности с реальностью в украинском государстве». Поэтому, считают они, аудиторию следует обезопасить от «языка ненависти и вражды».

Видимо, отмечают специалисты, подобную реакцию вызвал проморолик концерта. Там ведущие говорили, что улицам украинских городов нельзя давать имена фашистских преступников. Также недопустимо проводить факельные шествия с их портретами.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: