В Мире

В Киеве националисты облили главу Россотрудничества нечистотами и зелёнкой

В Киеве нападению группы радикалов подвергся Константин Воробьёв, возглавляющий в этом городе представительство Россотрудничества. Радикалы облили его нечистотами и зелёнкой.

В Киеве националисты облили главу Россотрудничества нечистотами и зелёнкойЭто произошло в момент выхода чиновника из дома, когда тот намеревался поучаствовать в праздновании Великой Победы и возложить цветы к памятнику генералу Ватутину.

Он вызвал такси, но сесть в него не успел. Группа агрессивно настроенных молодых людей напала на него. Их было около восьми человек, которые, явно, готовились к этой акции заблаговременно.

Они снимали свой «подвиг» на видео, которое сразу же разместили в Сети. При этом они не постеснялись обнародовать свои фамилии.

Со слов Воробьёва, радикалы угрожали, что может последовать и более серьёзная расправа. Также он отметил, что располагает на Украине дипломатическим статусом и намерен по факту нападения обратиться к местным правоохранителям.

В то же время он не ожидает от них серьёзную реакцию, так как подобное нападение является далеко не первым, а виновников никто, похоже, вообще не искал.

Это не единственная «шалость», которую на День Победы запланировали в Киеве националисты. Радикалы заблокировали редакцию телеканала «Интер» с требованием не допустить трансляции концерта, посвящённого этой дате.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: