В Мире

Суд Нью-Йорка не посчитал шимпанзе потомками людей и отказал в освобождении

Суд Нью-Йорка отказал в апелляции по освобождению двух шимпанзе на волю. Слушание закрыло дело, длившееся 5 лет, на протяжении которых защитники животных бились за права приматов.

Суд Нью-Йорка не посчитал шимпанзе потомками людей и отказал в освобождении

 Окончательный вердикт суда оказался безоговорочным для шимпанзе. Все судьи приняли единогласное решение, чем подтвердили предыдущее, которое было принято еще в 2017 году. Это был второй отказ в апелляции, однако нынешний вердикт обжалованию не подлежит.

Организация под названием «Нечеловеческие права» на протяжении 5 лет предпринимала попытки доказать, что два примата по имени Томми и Кико имеют свои права на жизнь и свободу. Однако суд основывался на том, что шимпанзе не являются людьми и не могут рассматриваться на равной основе.

Судья Фахи в конце слушанья высказал своё мнение обо всём судебном разбирательстве. По его мнению, правовая система не рассчитана на подобные дела, поэтому нет возможности рассмотреть вопрос общими методами. Он уверен, что требуется несколько иной подход, так как приматы и не являются людьми, но должны обладать своими правами на свободу.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: