Происшествия

Под Ярославлем стадо овец спасло новорожденного лосёнка

Под Ярославлем небольшое стадо овец спасло лосёнка, который только что родился. Ему потребовалась помощь, потому что он лишился своей матери.

Под Ярославлем стадо овец спасло новорожденного лосёнкаПо какой причине это произошло, не известно. Однако овцы приняли малыша к себе и в течение целой недели пропаслись с ним, не забывая подкармливать.

Данный факт был установлен хозяином стада, проживающим в деревне Игрищи. Он сообщил об этом специалистам. Сейчас лосёнок попал под опеку соответствующих учёных.

В настоящее время молодое животное проживает в Костромской области на территории Сумароковской лосефермы. Сообщается, что малыш уже полностью адаптировался к месту своего проживания и не испытывает недостатка ни в чём.

Животные продолжают, в отличие от людей, демонстрировать, что даже малыши других видов надеются на их защиту и она будет оказана. Овцы не самые сильные в этом мире животные, но, когда они в стаде, то способны противодействовать даже волкам. При этом им присуще чувство милосердия.

Запомнит ли лосёнок при повзрослении своих спасителей, неизвестно. Специалисты надеются, что —  да.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: