В Мире

100-летнюю американку признали самой умной женщиной в мире

Недавно во многих информационных агентствах из США появилась информация о самой умной женщине в мире, которой стала пожилая американка. 100-летняя бабушка по имени Кэтрин Джонсон является очень талантливым математиком, благодаря которой Нил Амстронг стал первым человеком в мире, который побывал на Луне.

100-летнюю американку признали самой умной женщиной в миреС самого малого возраста молодая Кэтрин Джонсон, следуя тенденции своего времени, выражала любовь к науке через математику. В дальнейшем она связала всю свою жизнь с этим предметом. Благодаря ей стали возможны многие миссии NASA. С агентством женщина начала работать ещё в 1953 году, когда супермощных компьютеров ещё не было, а учёные полагались только на свои расчёты, которые были в каком-то роде просто уникальны.

Кэтрин Джонсон стала не просто учёным, а великим учёным, вошедшим в мировую историю. Она была участником расчётов в траектории полёта «Аполлон-11». Данная экспедиция высадила на Луну первого человека Нила Амстронга. За жизнь женщина получила много наград, одна из самых главных – Президентская медаль свободы за заслуги перед родиной.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: