Экономика

США оказали ВС Украины финансовую помощь на 800 млн долларов

США оказали, по данным главы украинского Минобороны, помощь для его ведомства в размере 800 млн долларов. По его мнению, этого не могло бы состояться, если бы «западные партнёры» не смогли заметить «качественных изменений» в ВСУ.

США оказали ВС Украины финансовую помощь на 800 млн долларовС такой информацией выступил Сергей Полторак, возглавляющий украинское Минобороны. С его слов, именно такой размер помощи имеет финансовая составляющая, поступившая от США за время конфликта на Донбассе.

Он сообщает, такое количество западной помощи от «партнёров» никогда не поступило бы, если бы те оказались неудовлетворёнными изменениями, произошедшими в ВСУ.

Помощь для украинских военных в размере 800 млн долларов он считает весьма существенной, которая пошла на помощь развитию ВСУ.

В получении этих средств он особо отмечает и своё личное участие. В частности, в феврале состоялась встреча этого генерала и Джеймса Мэттиса, который возглавляет Пентагон.

Как сообщил Полторак, США готовы к расширению контактов с Украиной в военной сфере. Также, по его информации, с ВСУ тесно сотрудничают и страны НАТО. Сейчас на украинской территории уже присутствуют 500 инструкторов северо-атлантического блока, прибывшие из шести стран.

Конгресс США уже произвёл опубликование проекта своего бюджета на 2019 год. Согласно нему, конгрессменам предлагается выделение в нём значительной суммы, чтобы «поддержать»  разведку и безопасность Украины.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: