Политика

Политолог прокомментировал назначение Пашиняна премьером Армении

«Отношения России и Армении — это, наверное, последний вопрос, волнующий сейчас Ереван, который вскоре могут поднять», — политолог Андраник Мигранян спрогнозировал последствия назначение Никола Пашиняна на пост премьер-министра Армении.

Политолог прокомментировал назначение Пашиняна премьером АрменииЭксперт отметил, что на отношениях России и Армении смена власти в Ереване пока никак не скажется, ведь Пашнянину сначала предстоит решить внутриполитические и экономические проблемы в стране, и только потом браться за внешнюю политику. По словам Миграняна, «в Армении улица породила власть», неспособную решить внутренние проблемы в стране, ведь у нового премьера отсутствуют для этого подготовка, опыт или ресурсы.

Сегодня, выступая в Парламенте, Никола Пашинян красиво пообещал искоренить все плохое в Армении и обеспечить народу самое светлое будущее. Однако в стране с блокадой и войной это невозможно. Сейчас ему простят его болтовню, но вскоре спросят обещанное. Очередные его выдумки и попытки выкрутиться могут привести к серьезному расколу, вплоть до гражданской войны.

А ведь урегулирование конфликтов внутри страны, по мнению политолога, прямым образом отразится на межгосударственных отношениях РФ и Армении. Мигранян считает, что в случае необходимости Пашиняна начнет винить во всех бедах не только внутренних врагов, но и внешних, в числе которых запросто может оказаться Россия.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: