Политика

Адвокаты Аксенова и Поклонской пожаловались на Украину в ЕСПЧ

Действия Украины относительно депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской, главы Крыма Сергея Аксёнова и спикера парламента республики Владимира Константинова лишили их права на справедливый суд, уверен адвокат Максим Могильницкий, представляющий интересы указанных государственных деятелей. Юрист сообщил о подаче в отношении Киева жалобы в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ ).

Адвокаты Аксенова и Поклонской пожаловались на Украину в ЕСПЧ

Представитель лидеров «крымской весны» заявил, что следователи Генеральной прокуратуры Украины, в чьём производстве находятся дела, возбужденные по преступлениям, в которых обвиняют его подзащитных, не предоставляют ему доступ к материалам. Они, как утверждает Могильницкий, нарушают все «мыслимые нормы и законы», ведь у него имеются все необходимые для получения доступа к делу документы. Он также добавил, что следствие по этим производствам окончено и готовится для передачи в суд.

Ранее депутат Госдумы РФ прокомментировала уголовное производство, которое в отношении неё ведёт Генпрокуратура Украины. Поклонская назвала материалы данного дела «макулатурой». По мнению бывшего прокурора Крыма, украинские правоохранители не могут ничего существенного поставить ей в вину.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: