Происшествия

Бывшего проректора тюменского университета осудили на шесть лет

Сегодня, 29 марта, Центральным районным судом был вынесен приговор Александру Ошибкову, который является бывшим проректором Тюменского индустриального университета. Вместе с мужчиной на скамье подсудимых был и Алексей Феодоров, бывший заместитель гендиректора ООО «М-Групп». Последний помогал Ошибкову похищать деньги в особо крупных размерах.

Бывшего проректора тюменского университета осудили на шесть лет

Александра Ошибкова задержали только 20 марта, до этого он скрывался от суда целых два месяца. Мужчину обвиняли в трёх эпизодах мошенничества, которые совершались в сговоре с группами лиц. Люди похищали деньги в особо крупных размерах.

В прокуратуре Тюменской области рассказывают, что преступления совершались в 2015 году. Тогда осуждённый был главой департамента нефтегазового университета, который переименовали в ТИУ. Тогда Ошибков стал проректором.

Бывшего проректора тюменского университета осудили на шесть лет

В 2015 году летом мужчина фиктивно устроил на завод-структурное подразделение университета двух своих подчинённых и подругу своей супруги. В итоге женщины не работали, но получали и зарплаты, и специальные выплаты. За год Ошибков потратил на фиктивных работников больше 2 миллионов рублей.

Бывшего проректора тюменского университета осудили на шесть лет

Больше 10 миллионов ВУЗ потерял из-за сделки с «М-Групп». Якобы компания выполняла работы по проектам. Ошибков вместе с замгендиректора Феодоровым украли деньги. Осуждённый получил 9 миллионов. Затем Ошибков похитил 169 миллионов рублей. Он якобы продал ТИУ буровой комплекс.

Свою вину Александр Ошибков и его подельники признают. Первого приговорили к шести годам тюрьмы, а Феодорова к четырём годам.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: