Общество

Прокуратура нашла нарушения в питании детей-сирот во Владимирской области

Александровская городская прокуратура во Владимирской области видит факт нарушения закона. Вопрос касается организации питания детей-сирот. Специалисты Роспотребнадзора и Россельхознадзора дали заключения по вопросу.

Прокуратура нашла нарушения в питании детей-сирот во Владимирской области

В Карабановском доме ребенка и Александровском специализированном доме ребенка не следят за организацией питания детей-сирот должным образом. Такое постановление Александровской городской прокуратуры подтвердили экспертные заключения специалистов Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Известно о ряде грубых нарушений закона.

Детей кормят замороженным мясом кур, что недопустимо. Продукты питания не имеют должного места для хранения. Температурный режим, маркировка, качество готовой продукции нарушены. На некоторые группы продуктов не было сопроводительных сертификатов и ветеринарных документов. После проверки вынесено два постановления о возбуждении производств по делам об административных правонарушениях. Пострадали от своей халатности две медсестры, их оштрафовали на 10 тыс. рублей.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: