Общество

В Саратовской области начальника птицефабрики заставляют убирать отходы

В Татищеве Саратовской области прокуратора по обращениям местных жителей заставила начальника птицефабрики «Возрождение-1» убирать куриные отходы. Мужчина давал указания с осени прошедшего года вывозить их на землю сельхозназначения. Всего его свалка заняла один гектар.

В Саратовской области начальника птицефабрики заставляют убирать отходы

Информацию о происшествии рассказали представители прокуратуры Татищевского района. По словам правоохранителей, глава птицефабрики «Возрождения-1» давал указания вывозить куриные отходы и просто оставлять их на открытой почве. Таким образом образовалась плохо пахнущая свалка размером в один гектар.

В прокуратуре уточняют, что местные жители стали жаловаться на эту свалку и на действия начальника птицефабрики. В итоге была проведена экспертиза, которая установила, что земле был причинён ущерб в виде загрязнения почвы. Причиной всему стал несанкционированный вывоз отходов. Сумма ущерба составляет 36,6 миллиона рублей.

После проверки представители прокуратуры отправили в суд заявление о признании действий птицефабрики незаконными. Кроме того, правоохранители будут просить суд принять меры по очистке земли. Известно, что все требования уже удовлетворены.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: