Политика

Посол РФ в Британии назвал недопустимыми слова Джонсона в адрес Путина

Заявление министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона о причастности России вообще и Владимира Путина, в частности, к отравлению Сергея Скрипаля, посол РФ Александр Яковенко назвал недопустимыми. По словам российского дипломата, глава МИД не имеет права на высказывания подобного рода.

Посол РФ в Британии назвал недопустимыми слова Джонсона в адрес ПутинаЯковенко в беседе с британскими журналистами заявил, что для того, чтобы на весь мир распространять подобные обвинения, необходимо, как минимум иметь улики, доказательства и понимание четкого мотива. У британских спецслужб, а значит и у властей, ничего из перечисленного нет. Есть лишь домыслы, основанные на политической «целесообразности». Россию усиленно стараются демонизировать в глазах всего мира.

По словам посла Российской Федерации в Великобритании, не смотря на представленные ноты, спецслужбы отказались предоставить российской стороне образцы того вещества, которым был отравлен Скрипаль и его дочь. Если бы Лондон хотел беспристрастно разобраться в происшествии, то образцы были бы переданы сразу.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: