Экономика

Новый энергоблок №1 Ленинградской АЭС-2 выдал первый ток

Сегодня, 9 марта, новый энергоблок №1 Ленинградской АЭС-2 начал выдавать в российскую энергосистему первый электрический ток. Это событие называют одним из самых главных в атомной энергетике РФ за последние несколько лет.

Новый энергоблок №1 Ленинградской АЭС-2 выдал первый ток

В сообщении управления информацией и общественными связями Ленинградской АЭС говорится, что сегодня в 09:19 по московскому времени специалисты провели с новым энергоблоком №1 поколения «3+» и с реактором ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС-2 важнейшую работу. Они синхронизировали генератор с сетью и в результате весь энергоблок стал производить первый электрический ток в российскую энергосистему.

Как отмечают на Ленинградской АЭС, по предварительно составленным данным, ввод энергоблока №1 в работу позволит наполниться бюджету Ленинградской области примерно на 3 миллиарда в годовом исчислении.

Ожидается, что со временем АЭС-2 полностью заменит и вытеснит уже существующие устаревшие энергоблоки, в которых установлены реакторы РБМК-1000. Будут использоваться реакторы ВВЭР-1200 поколению «3+». Последние построены по самым последним и новейшим требованиям безопасности, стандартам надёжности.

В наши дни Ленинградскую АЭС считают очень крупным производителем электричества на российском северо-западе. Предприятие создаёт в районе 50% от общей региональной электроэнергии.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: