Политика

Посольство США сообщило о невозможности политубежища для Насти Рыбки

Настя Рыбка вместе со своим партнёром Лесли обратились в посольство США в Малайзии с просьбой о предоставлении политического убежища. Им ответили о невозможности подобного действия.

Посольство США сообщило о невозможности политубежища для Насти РыбкиСообщение об этом распространило посольство США, находящееся в Белоруссии. Это связано с тем, что Рыбка является гражданкой именно этого государства.

В основном отказ мотивируется тем, что человек, запросивший политическое убежище у той или иной страны, должен находиться на её территории. В случае с Рыбкой и её партнёром, это совершенно не так.

Согласно законодательству США, при нахождении в другой стране можно обратиться лишь для того, чтобы получить статус беженца. Рассмотрение подобных заявлений относится к компетенции департамента внутренней безопасности.

Когда лица просят политического убежища, на них распространяется закон США, предусматривающий охрану их личной жизни. Именно на этом и настаивала Рыбка.

Её настоящая фамилия Вашукевич. Девушка была арестована в Малайзии. Там она вместе со своим партнёром занялась проведением незаконного секс-тренинга.

Были задержаны 10 человек. В составе группы – только россияне, за исключением одного латвийца. Четверо в тюрьме до сих пор. Рыбка попросила убежища в замен на то, что предоставит сведения о контактах Трампа с депутатами РФ.

Не исключено, что её может «спрятать» Минск.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: