В Мире

В Великобритании учитель пытался создать ячейку террористов из детей

В Лондоне приговорили к тюремному заключению 25-летнего учителя Умара Хака, преподававшего в местной исламской школе, за вербовку детей и попытку создать из школьников террористическую ячейку для осуществления трактов в британской столице. Мужчина уже долгое время находился в поле зрения спецслужб, однако выявить его взгляды и намерения удалось лишь относительно недавно.

В Великобритании учитель пытался создать ячейку террористов из детей

Свои экстремистские взгляды Хак распространял среди подростков возрастом от 11 до 14 лет. Мужчина показывал ученикам видео с лагерей подготовки террористов в Сирии, а также моделировал нападение боевиков на мирных граждан в Великобритании. Подсудимого признали виновным в попытке завербовать в террористическую организацию более 100 несовершеннолетних. Вместе с ним осудили также двух его подельников.

Ранее мы писали, что жителя Ингушетии подозревают в участии в террористической организации, действующей на территории Сирии. Следственный комитет уже заочно предъявил ему обвинения. Сам предполагаемый боевик скрывается за границей.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: