Политика

Яковенко заявил, что борьба с терроризмом в Сирии будет продолжена

Посол РФ Александр Яковенко встретился с представителем британского МИДа Аланом Данкаром в Лондоне. Российский дипломат заявил, что борьба с терроризмом в Сирийском государстве будет продолжаться, несмотря на «гуманитарную паузу».

Яковенко заявил, что борьба с терроризмом в Сирии будет продолжена

Помимо этого, Яковенко отметил, что «гуманитарная пауза», которую предусматривает резолюция ООН, не распространяется на некоторые из террористических организаций. В их число входят «Исламское государство»*, «Джебхат ан-Нусри»* и «Аль-Каида»* (все три организации запрещены на территории Российской Федерации).

Также посол заявил, что существует необходимость продолжать борьбу с терроризмом в Сирии, несмотря на попытки некоторых внешних «игроков» воздействовать на исход этих событий.

Кроме этого, Яковенко заострил внимание британского МИДа на «Украинском вопросе». Он призвал правительство Британии осудить опрометчивые действия Киева в феврале, когда произошло нападение украинских националистов на Российский центр культуры и науки в Киеве. Помимо этого, российский посол привлек внимание Великобритании к вопросу о принятом на Украине законе «о реинтеграции Донбаса». Представитель РФ заявил, что принятие подобного закона – это явный шаг украинской стороны к нарушению Минских соглашение, отметив, что это может привести к непредсказуемым и необратимым последствиям.

* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: