Политика

В МИД РФ журналистам рассказали о борьбе с терроризмом

28 февраля в Министерстве иностранных дел РФ прошла пресс-конференция Национального антитеррористического комитета. На ней присутствовали заместитель главы НАК – Кулягин И. В. и руководитель информационного центра НАК – Пржездомский А. С.

В МИД РФ журналистам рассказали о борьбе с терроризмом

Темой пресс-конференции стало противодействие терроризму в современных реалиях. Журналистам рассказали о результатах борьбы с террористической угрозой в 2017 году, особенностях ее проявления мире и основных методах противодействия. Заместитель руководителя НАК уделил особое внимание необходимости объединения усилий всех государственных структур, институтов гражданского общества, а так же СМИ, ради большей эффективности борьбы с терроризмом. Первостепенной задачей является защита от проявлений терроризма в любой форме объектов ЧМ по футболу 2018 года.

Руководитель информационного центра НАК затронул тему участия в террористических актах граждан РФ. На конкретных примерах он показал, как происходит вербовка граждан террористическими организациями, склонение их к противозаконной деятельности и непосредственному совершению преступлений. После пресс-конференции журналистскому сообществу, в которое вошли не только представители СМИ России, были продемонстрированы взрывные устройства и другие предметы.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: