Политика

Специально для Ту-160М пройдет испытание «стратосферной» кислородной системы

Специально для новейшего Ту-160м пройдет испытание «стратосферной» кислородной системы. Такую информацию распространило руководство холдинга «Технодинамика».

Специально для Ту-160М пройдет испытание «стратосферной» кислородной системы В холдинге «Технодинамика» провели модернизацию стратегического бомбардировщика Ту-160М. Сообщается, что на данный момент испытывают систему, которая поможет обеспечить кислородом членов экипажа.

Разработчики сообщают, что новая система создана специально для работы в условиях полной герметичности кабины, а также в случаях ее аварийной разгерметизации. Помимо этого сообщается, что обновленная кислородная система принимает участие в работе защитного снаряжения летчиков, а также системы катапультирования. Генеральный директор холдинга Игорь Насенков рассказал, что данная система поможет обеспечить качественную жизнедеятельность экипажа.

Система интегрирована в бортовое радиоэлектронное оборудование Ту-160М и имеет несколько линий подачи кислорода в кабину. Кроме этого, специальное оборудование проводит непрерывный мониторинг давления в разных точках. В комплекте к новой системе идут шлем, кислородная маска и спасательный комплект.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: