Спорт

Смирнов: МОК принял правильное решение о восстановлении членства ОКР

Виталий Смирнов, возглавляющий с прошлого года Независимую общественную комиссию, заявил, что доволен правильным решением МОК о восстановлении Олимпийского комитета России в правах. Однако функционер подчеркнул, что для этого российские олимпийцы прошли через унизительные процедуры.

Смирнов: МОК принял правильное решение о восстановлении членства ОКРКак и ожидалось, все российские спортсмены, принявшие участие в Зимних Олимпийских играх, оказались «чистыми». Несмотря на беспрецедентный контроль, все пробы дали отрицательный результат. В отличие от норвежских лыжников-астматиков россияне не получали разрешений на применение специальных медицинских препаратов. По словам Смирнова, МОК показал, что не видит смысла будущих олимпийских соревнований без участия российских спортсменов.

Смирнов считает, что россияне, приехавшие на Олимпиаду, стали настоящими героями в глазах непредвзятой международной общественности. Ледовая дружина российских хоккеистов, фигуристки и лыжники совершили подвиг, который останется в истории спорта на все времена. Между тем, некоторые эксперты считают, что «травля» российских спортсменов со стороны WADA прекращена не будет.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: