Политика

Полиция Свердловской области проверит листовки Навального и Грудинина

Правоохранители в Свердловской области проверят аггитлистовки Алексея Навального и Павла Грудинина после нескольких жалоб от местных жителей.

Полиция Свердловской области проверит листовки Навального и ГрудининаСотрудники правоохранительных органов в Свердловской области проверят агитационные материалы приверженцев оппозиционера Алексея Навального и кандидата в президенты Павла Грудинина на наличие там нарушения статьи 5.12 части 1 КоАП РФ.

Известно, что житель Екатеринбурга рассказал о том, что 19 февраля некий мужчина с 8:50 до 9:15 распространял по городу листовки с призывом принять участие в забастовке избирателей на улицах Сурикова и Фрунзе. По его словам, на каждой агитационной листовке было написано, что Путин руководит уже 18 лет и желает остаться у власти навечно, в связи с этим настоящие конкуренты были отстранены от участия в выборах; легитимизировать такой режим может лишь большое количество проголосовавших на выборах, необходимо предотвратить это. Сотрудники штаба оппозиционера утверждают, что им ничего не известно о проверке.

А в Верхней Синячихи 22 февраля горожанин сообщил о незаконных агитационных материалах в поддержку кандидата Павла Грудинина. Сообщается, что якобы эти листовки раздавались незаконно, а информация в них не соответствовала требованиям.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: