Экономика

Ирина Ясакова: в стране нужно создать «министерство малого бизнеса»

О назревшей необходимости создания в стране специального органа по защите малого и среднего бизнеса заявила Ирина Ясакова, руководитель общероссийского фонда «Служу России».

Ирина Ясакова: в стране нужно создать «министерство малого бизнеса»

 
Это и другие предложения в сфере предпринимательства она направила Владимиру Путину с надеждой, что в предстоящем ежегодном президентском послании парламенту, которое состоится 1 марта, она услышит ответ на свои инициативы.

Ирина Ясакова заметила, что президент в своем выступлении обязательно сделает акцент на защите малого и среднего бизнеса от безосновательно открываемых уголовных дел и бесчисленных проверок. Она напомнила: президент уже неоднократно требовал от правительства разработки определенных мер по сокращению полномочий контролирующих органов в бизнесе. Владимир Путин подчеркивал, что излишняя активность правоохранителей наносит вред деловому климату.

Глава Фонда «Служу России» рассказала: в стране масса случаев, когда беспричинные проверки и зачастую силовое давление не просто отрицательно влияют на рабочую атмосферу в компании и дискредитируют бизнес, а фактически его уничтожают. Согласно оценкам экспертов, из 200 тысяч уголовных дел по экономическим преступлениям, ежегодно возбуждаемых в России, около 83% фигурантов этих дел частично или полностью теряют свой бизнес. При этом реальные приговоры выносятся лишь по 15% подобных дел – до суда доходит 50 тысяч, а в процессе слушаний «разваливается» еще 15 тысяч дел.

Ирина Ясакова приводит и такие цифры: в Российской Федерации на малый бизнес приходится около 20% ВВП страны, а вклад предпринимателей в экономику развитых стран превышает 50%. Следует учесть, что сегодня в секторе малого бизнеса РФ работает около 18 млн человек – наиболее активных и образованных граждан страны.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: