Происшествия

Задержанные за акцию «ФСБ — главный террорист» люди рассказали о пытках

Три активиста из Челябинска, которых задержали сразу же после проведения акции «ФСБ — главный террорист» рассказали о пытках. По словам мужчин, сотрудники Федеральной службы безопасности избивали их с целью добиться признательных показаний.

Задержанные за акцию «ФСБ - главный террорист» люди рассказали о пытках

Об этом рассказал Дмитрий Цибуковский, Дмитрий Семенов и Максим Анфалов. ФСБ обвинило этих граждан в том, что якобы они 14 февраля повесили на забор местного управления службы плакат с надписью: «ФСБ — главный террорист», а также бросили в ведомство дымовую шашку.

Цибуковский и Анфалов добавляют, что их задержали уже 15 февраля, на следующий день. Затем силовики привезли их в здание ФСБ, где били, применяли электрошокер и совершали другие пытки. Таким образом сотрудники ведомства хотели, чтобы граждане подписали признание в участие акции.

Пыток не выдержал Цибуковский. Он назвался организатором митинга, признательные показания дал и Семёнов. Что касается Анфалова, он дал отказ и теперь в деле его рассматривают, как свидетеля. Последний сообщал, что сотрудники ФСБ угрожали его семье и обещали сломать жизнь родителям и девушке.

После пыток граждане зафиксировали нанесённые телесные повреждения и намерены сообщить о пытках в СК РФ. Информация не является подтверждённой или проверенной.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: