Происшествия

Вандалке, жарившей яичницу на вечном огне в Киеве, выплатят 4 тысячи евро

Вандалке, которая жарила яичницу на вечном огне в Киеве, украинские власти выплатят четыре тысячи евро. Такое решение принял Европейский суд по правам человека.

Вандалке, жарившей яичницу на вечном огне в Киеве, выплатят 4 тысячи евро В 2010 году всю общественность потряс случай, который произошел в Киеве. Одна из жительниц Украины решила поджарить яичницу на вечном огне, а ее товарищи сняли данный факт на фото и видео, которое попало в сеть. После получения общественной огласки, на Анну Синьковую посыпались нападки со всех сторон, ее обвиняли в осквернении могилы воинов и памяти остальных героев.

За помощью девушка обратилась в Европейский суд по правам человека, который принял ее сторону и обязал украинское государство выплатить ей компенсацию в размере четырех тысяч евро. В Европе считают, что возбуждение уголовного дела против Синьковой нарушает ее право на выражение своих мыслей и предпочтений. Несмотря на то, что в Украине многие такое решение не приветствуют и считают аморальным, выполнять решения ЕСПЧ необходимо.

Такая компенсация, по мнению европейских судей, должна сгладить пребывание 27-летней девушки под стражей в следственном изоляторе. Как известно, там она пробыла несколько месяцев.

Напомним, что перформанс проходил в Парке славы на могиле Неизвестного солдата в Киеве.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: