Происшествия

В Волгограде нашли очередную тяжёлую бомбу времён ВОВ

В Волгограде нашли очередную тяжёлую 250-килограммовую фугасную бомбу времён Отечественной войны. Она была обнаружена при проведении земляных работ на территории Тракторозаводского района.

В Волгограде нашли очередную тяжёлую бомбу времён ВОВ

 Опасная находка лежала 75 лет там, где сейчас улица Ладыгина. Рабочие, обнаружившие её, незамедлительно проинформировали представителей экстренных служб.

Те, прибыв на место события, сразу же оцепили его. Как сообщили специалисты, найденным предметом является бомба ФАБ-250. Представители регионального управления МЧС проинформировали, что угроза для населения отсутствует.

Обезвреживание боеприпаса было произведено пиротехническим расчётом, в состав которого входили специалисты, работающие в Донском спасательном центре.

Данная бомба стала уже третьей из найденных в Волгоградском регионе с начала этого года. Первые два опасных боеприпаса были обнаружены в январе.

Один из них также был обезврежен в Тракторозаводском районе. Бобу пришлось уничтожать подрывом на территории Орловского карьера, что изрядно испугало местное население.. Другой боеприпас нашли местные жители рядом с хутором Новомаксимовский.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: