В Мире

ССА предлагает вывод боевиков из Восточной Гуты за 15 дней

Представители «Сирийской свободной армии» (ССА), находящиеся в оппозиции к Асаду, предлагают содействовать выводу боевиков террористических организаций из Восточной Гуты за 15 дней. Они готовы сделать это под контролем ООН.

ССА предлагает вывод боевиков из Восточной Гуты за 15 дней

 Данное сообщение ССА направила в адрес Совбеза ООН и генсека этой организации. В нём проинформировано о приверженности организации режиму по прекращению огня и готовности к выводу из Восточной Гуты всех террористических формирований.

Ранее с заявлением по ситуации в Восточной Гуте выступил Сергей Шойгу. Он проинформировал, что Владимир Путин поручил ввести на территории данного пригорода Дамаска гуманитарную паузу.

Она будет продолжаться с 9-00 до 14-00 по местному времени. Для того, чтобы жители разрушенной Восточной Гуты могли её беспрепятственно покинуть произойдёт создание гуманитарного коридора.

Безопасность при выходе жителей из него будет обеспечиваться российской военной полицией и армией Сирии.

Рядом с этим местом уже произведено развёртывание мобильного медпункта, чтобы оказывать помощь нуждающимся. Также туда прибыли автобусы, чтобы сирийцы могли добраться до мест, где они намерены проживать до урегулирования ситуации в Восточной Гуте.

До настоящего времени они не могли воспользоваться данной возможностью, в виду постоянных миномётных обстрелов.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: