Спорт

Сергей Лавров: Спорт должен быть вне политики

Сергей Лавров напомнил о существовании принципа, что спорт должен быть вне политики. Это он сделал на проведении в МИД коллегии, на которой председательствовал.

Сергей Лавров: Спорт должен быть вне политикиВ  ходе её проведения сотрудники министерства получили задачи, касающиеся международной деятельности на спортивной арене.

На коллегии были рассмотрены цели, стоящие перед РФ для того, чтобы продвигать национальные интересы в спорте высших достижений.

Участники мероприятия подтвердили, что спорт является важным и действенным каналом для того, чтобы развивать гуманитарные связи РФ в мире. Поэтому его развитию и продвижению необходимо всячески содействовать.

В итоговом сообщении МИД РФ говорится о категорическом неприятии пользования допинг-средствами. В то же время там отмечено и о том, чтобы международные спортивные стандарты соблюдались всеми на равноправной основе. Помимо того, в состязаниях атлетов должна полностью отсутствовать политическая составляющая.

В первые дни ОИ в Пхенчхане Крушельницкий и Брызгалова завоевали первые в истории РФ бронзовые медали в кёрлинге. Позднее сообщили о присутствии в крови спортсмена мельдония.

Эксперты отмечают, что его наличие в крови было рекордно высоким. Следовательно, они не могут исключить, что он попал в его организм не по его воле.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: