Экономика

«РусГидро» намерена заняться постройкой в Арктике первого ветродизельного комплекса

Российская компания «РусГидро» намерена заняться постройкой в Арктике первого ветродизельного комплекса. Для необходимых работ она хочет привлечь ряд японских компаний.

«РусГидро» намерена заняться постройкой в Арктике первого ветродизельного комплексаПредставители «РусГидро» сообщили, что необходимые для этого документы уже подписаны. Новый ветродизельный комплекс, мощность которого составит 3,9 МВт, будет возведён в Тикси.

Согласно заключённому контракту, поставкой основного оборудования для комплекса займётся японская сторона. Она обеспечит новое сооружение дизель-генераторами и ветроэнергетической установкой безвозмездно.

Обязанностью «РусГидро» будет проведение логистических и строительно-монтажных работ. Строительство установок и линий электропередач будет завершено до конца 2018 года. Системы по распределению и аккумулированию электроэнергии появятся в районе Тикси через год.

Эксплуатация комплекса доверена компании «Сахэнерго».

В первом в Арктике подобном технологическом комплексе будут объединены три установки по ветроэнергетике. Их суммарная мощность составит около 900 МВт.

Топливом, на котором станет работать это сооружение, будет нефть.

«РусГидро» анонсировало, с появлением в Тикси этого ветродизельного комплекса произойдёт существенное повышение надёжности по энергоснабжению  удалённого посёлка. Помимо того будет достигнуто значительное удешевление в сравнении с ныне используемым дизельным топливом.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: