Общественность

Карьера сенатора Керимова

Сулейман Керимов родился 12 марта 1966 года. Он известен как российский бизнесмен, политик и владелец футбольного клуба «Анжи».

Карьера сенатора Керимова

Свою карьеру он начинал с работы на заводе, а после получил должность экономиста. И уже через шесть лет он стал гендиректором, до этого он еще был помощником. Когда завод «Эльтав» распался, Керимов стал одним из соучредителей Федерального промышленного банка.

После этого он перешел на нефтяной и газовый бизнес. Он знал, что там можно заработать много денег. Он стал одним из владельцев «Нафта Москва». Его коллеги отзывали о нем, как об ответственном и хорошем сотруднике. За свою карьеру он сотрудничал с многими компаниями, в них входит «Сбербанк», «Газпром» и многие другие, также известно, что он сотрудничал даже с Биллом Гейтсом. В благотворительности он тоже оставил огромный след.

Он плотно общался со многими российскими благотворительными фондами. Особенно с теми организациями, которые занимались гуманитарной помощью. В интернете о нем писали только хорошие слова, до одного момента. 20 ноября 2017 года сенатор Керимов был задержан сотрудниками полиции. Ему предъявили обвинение в неуплате налогов на сумму 400 млн евро. Было проведено расследование, в ходе которого выяснилось, что он купил на эти деньги пять вилл.

Также есть версия, что виллы у него уже были, а средства ушли на их ремонт. Делом занялся французский суд. За два дня до предъявления обвинения сенатор провел под арестом, затем его выпустили под залог 25 млн евро. Ему было запрещено выезжать из страны, однако задержали его именно в аэропорту Ниццы. Таким образом Керимов вернулся под стражу. Поклонники сенатора разбились на два лагеря. Одни убеждают, что он человек небедный и поэтому ему не нужны эти деньги, а другие утверждают, что он виноват, и его нужно наказать за содеянное.

Французскому суду следует хорошо разобраться в данном деле, ведь если вина Керимова будет доказана, то ему грозит 10 лет тюрьмы во Франции. Ошибки в подобных делах бывают часто, поэтому нужно знать всю информацию и разобраться с уликами, если таковые имеются. Правду о своем участии в этом деле знает только сенатор и его коллеги. Если улики будут отсутствовать, то все может обойтись одним штрафом.

Не так давно в деле Керимова появился новый фигурант. Это нотариус Александр Гречишкин-Курганский. Его также выпустили под залог в 100 млн евро. Адвокат нотариуса уже занимается обжалованием этого дела.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button