В Мире

Власти Словакии: Мы выплатим миллион евро за информацию об убийце журналиста

Государство Словакии пообещало выплатить один миллион евро за информацию об убийце корреспондента портала Братиславы Яна Куциака. Об этом рассказал премьер Словакии Роберт Фицо.

Власти Словакии: Мы выплатим миллион евро за информацию об убийце журналиста

 В понедельник начальник полиции Тибор Гашпар подтвердил информацию о найденном теле Куциака и его знакомой, имя которой пока что неизвестно. Тело было найдено в селе Велка Мача в области Галанта возле Братиславы. Как говорит Гашпар, убийство случилось в период с четверга по воскресенье.

Возможно, Куциак получил огнестрельное ранение в область грудной клетки, несовместимое с жизнью. Словацкие журналисты выдвинули теорию, что их коллегу убили из-за его профессии, так как корреспондент занимался изучением серьезных коррупционных и политических афер.

Премьер Словакии говорит, что если они смогут доказать убийство Куциака из-за его профессии журналиста, то это можно расценивать как действия против демократии и свободы слова. Фицо подчеркнул, что они планируют собрать все данные и даже будут принимать сообщения от анонимов.

Власти Словакии: Мы выплатим миллион евро за информацию об убийце журналиста

  Напомним, что 27-летний корреспондент занимался изучением случаев, связанных с финансовыми аферами популярных политических деятелей, членов правительства и начальников партии «Курс социальная демократия». По словам самого Куциака, предприниматель Мариан Кочнер угрожал журналисту. Куциак даже подавал заявление в полицию, однако уголовного дела так и не возбудили.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button