Общественность

В Ватикане запустили курсы экзорцистов

В Ватикане католические священники могут усовершенствовать свои умения на новых занятиях. Курсы экзорцистов уже доступны священнослужителям и всем желающим. Информацию заявил сицилианский священник Бенгно Паллила.

В Ватикане запустили курсы экзорцистовВатикан беспокоится о грешниках и пытается максимально помочь всем, кто обращается за помощью. Однако в последнее время обостренной стала проблема экзорцизма в мире. Чтобы искоренить неопытность священников, в этой теме было принято решение дать старт тематическим занятиям. Информацию сообщает британская газета The Register со ссылкой на священника Бенгно Паллила.

«Мы имеем дело с самыми неистовыми историями: от разорения сатанинских сект до изгнания бесов из их последователей!», — подчеркнул Паллила.

Также Церковь не хочет, чтобы люди страдали от неквалифицированной деятельности экзорцистов-самоучек. Священник сравнил экзорцистов с юристами и «другими профессионалами». По его словам, повышенная потребность в экзорцизме связана с желанием людей привлечь удачу и увлечением гаданием на картах Таро.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button