Общество

В Тюмени врачи поставили на ноги 85-летнюю бабушку с переломом бедра

В Тюмени врачам удалось поставить на ноги 85-летнюю бабушку с переломом шейки бедра. Женщина успешно перенесла операцию. Теперь пенсионерка вместо перспективы провести остатки своих дней в постели, а в её возрасте это означает только смерть, получила возможность снова ходить.

В Тюмени врачи поставили на ноги 85-летнюю бабушку с переломом бедра

Информацию об этом сообщили в пресс-службе ГБУЗ ТО «ОКБ-2», где и была проведена операция. Уточняется, что ещё полгода назад 85-летняя бабушка упала у себя дома и получила сложный перелом шейки бедра. Из-за этого она уже не могла даже пошевелиться. А в её почётном возрасте – это смертельный приговор.

Для пожилых людей подобные переломы являются одним из самых частых диагнозов. Лечение очень сложное. Ведь с одной стороны, анатомическое строение бедра создают проблемы в обеспечении неподвижности, а с другой – она необходима для сращивания перелома. Длительный же постельный режим у стариков приводит к пневмонии, пролежням, проблемам с сосудами. Это всё и является причинами смерти.

Пожилую тюменку оперировали врачи на свой страх и риск. Шанс на успех был очень мал. Но медикам всё же удалось с помощь металлических штифтов сопоставить и зафиксировать кость для сращивания. Операция в итоге прошла успешно и уже на следующий день бабушка начала заниматься лечебной физкультурой под присмотром специалиста.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля