Экономика

В Нижнем Новгороде стартует производство комплексов С-500 и С-400

В Нижнем Новгороде начат выпуск самых современных комплексов ПВО С-500 и С-400. Их производство налажено на Машиностроительном заводе.

В Нижнем Новгороде стартует производство комплексов С-500 и С-400

 Сообщение об этом сделал Дмитрий Рогозин, замещающий главу Правительства РФ. По предоставленной информации, данные ЗРК будут выпускаться в Нижнем Новгороде в двух вариантах. С использованием колёсных полуприцепов и на полном автомобильном шасси.

Вице-премьер особо отметил, что в Кирове также построен аналогичный завод. Его проектная мощность по выпуску данных комплексов составляет по году до тысячи этих грозных средств ПВО.

Комплекс С-400 способен уничтожать все современные и перспективные средства нападения с воздуха и из космоса на средней и большой дальности.

С-500 является разработкой нового поколения, осуществлённой «Алмаз-Антеем». Основной задачей этих средств ПВО является осуществление борьбы с боеголовками, которые несут баллистические ракеты со средней дальностью. Помимо того, эта установка легко уничтожает любые аэродинамические цели.

Рогозин сообщил о собственной уверенности, что санкции Запада введены «навсегда». Они являются реагированием «старых врагов» но усиление, демонстрируемое РФ. Сняты они будут лишь тогда, когда Россия вновь станет слабой.

Вице-премьер, в связи с этим, сообщил, что до 2021 года доля современных вооружений в российской армии достигнет 70%.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля