Экономика

В Ингушетии подсчитали темпы безработицы за 7 лет

Ингушетия занимает лидирующую позицию в России по уровню безработицы. За последние 7 лет количество незанятых людей упало до 30% с показателя в 50% 2010 года. Подсчитанные темпы безработицы радуют правительство, однако нужно еще работать в этом вопросе.

В Ингушетии подсчитали темпы безработицы за 7 летЗампред правительства Ингушетии Хусен Зурабов сообщил о позитивной тенденции на рынке занятости граждан. Основываясь на задачах Стратегии социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года, правительство смогло найти правильные регуляторы уровня безработицы.

По данным Хусена Зурабова, на данный момент уровень незанятых граждан равен отметке в 30%. Этот показатель вызывает множество вопросов и не может считаться идеальным или хорошим для Ингушетии. Однако ввиду ситуации на рынке труда в 2010 году, когда половина населения не могла заработать себе доход, то ситуация 2018 года не является такой критичной. Хусен Зурабов подчеркнул, что Ингушетия имеет положительную динамику снижения уровня безработицы.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля