Политика

Стало известно, кто пользуется «секретными телефонами Минобороны»

Журналистам стало известно, кому доступны и кто использует устройства М-633С («Шмель»), предназначенные для осуществления зашифрованных телефонных разговоров посредством GSM-сетей. Как выяснилось, среди обладателей «секретных телефонов Минобороны» числятся не только военные и сотрудники силовых ведомств, но и губернаторы, чиновники и даже топ-менеджеры крупных госкорпораций.

Стало известно, кто пользуется «секретными телефонами Минобороны»

В 2010 году первую партию девайсов у научно-технического центра «Атлас» заказало Минобороны России. Устройство связи предназначалось для использования офицерами, имеющими доступ к гостайне по форме «Особой важности». В 2014 году начались массовые закупки и тогда же телефоны начали массово распространяться среди чиновников и высокопоставленных сотрудников прочих ведомств. В данный момент их используют губернаторы, силовики, менеджеры «Газпрома», «Ростеха» и «Росатома».

Стоимость одного экземпляра М-633С — 140 тысяч рублей. Девайс имеет скромный функционал и поддерживает SIM-карты только двух операторов т: МТС и «Мегафона».

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: