Политика

Самолет отряда «Россия» оказался лайнером из «кокаинового дела»

Новый самолет отряда «Россия» оказался лайнером из «кокаинового дела», что выяснилось после сравнения бортовых номеров.

Самолет отряда «Россия» оказался лайнером из «кокаинового дела»

 Бортовой номер самолета Ил-96 летного отряда «Россия» совпал с номерным знаком лайнера, который учувствовал в специальной операции по ликвидации пути поставок наркотических вещество из Аргентины в Российскую Федерацию. Ил-96 специального летного отряда предназначен для транспортировки первых лиц России.

На фото- и видеоматериалах от аргентинской жандармерии виден номерной знак лайнера, в который наркодилеры загрузили чемоданы с 396 кг кокаина. Отчетливо различим бортовой номер 96023. Известно, что самолет с таким же номером в 2016 году получил ФГБУ «Специальный летный отряд (СЛО) «Россия», который был предназначен для перевозки важных персон. По информации от министра национальной безопасности Аргентины Патриции Буллрич известно, что в декабре 2017 года партия наркотика была отправлена на лайнере российского правительства как дипломатический груз. Установлено также, что 6 декабря предыдущего года в Буэнос-Айресе был Ил-96 с номером 96023, который на следующий день полетел в Кабо-Верде, а оттуда в Москву.

Однако Елена Крылова из управления делами президента сообщила, что данная информация ошибочна, ведь данное авиатранспортное средство предназначено лишь для перевозки некоторых высших лиц государства, доступ к нему ограничен.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button