Происшествия

Омский суд обязал выплатить роддом 700 тыс рублей компенсации за смерть роженицы

Советский районный суд Омска решил обязать роддом №2 выплатить 700 тысяч рублей в качестве компенсации родственникам погибшей в 2015 году роженицы. Деньги получат мать и супруг умершей женщины. Информацию об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры по Омской области.

Омский суд обязал выплатить роддом 700 тыс рублей компенсации за смерть роженицы

Правоохранители сообщили, что в 2015 году 32-летняя женщина родила в БУЗОО «Родильный дом №2» девочку. Однако сначала погиб сам ребёнок, а затем и её мать. Соответственно по данному факту возбудили уголовное дело. Во время расследования правоохранители выяснили, что причиной смерти младенца и женщины могла быть ошибка медицинского персонала данного роддома. Оказалось, что роженица не могла родить девочку самостоятельно. Ей нужна была операция, однако лечащий врач решил, что роды должны пройти естественным путём.

В итоге, после окончания расследования следователи предали материалы уголовного дела в Советский районный суд Омска. Во время процесса суд признал врача, который принимал роды у погибшей, виновной. Её приговорили к тюремному заключению сроком на два года. Кроме этого, было решено лишить её права быть медработником полтора года после истечения наказания. Также суд обязал «Родильный дом №2» выплатить супругу и матери погибшей компенсацию в 700 тысяч рублей. Известно, что данное решение суда в законную силу ещё не вступило.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button