Экономика

Хуснуллин рассказал о планах формирования еще трех новых ветвей от БКЛ

Марат Хуснуллин рассказал, что в будущем возможно формирование еще трех новых радиальных ветвей от Большого кольца метро в Москве.

Хуснуллин рассказал о планах формирования еще трех новых ветвей от БКЛ

 Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы, сегодня посетил церемонию открытия движения на участке Большой кольцевой линии. Там он сообщил, что в Москве планируют протянуть три новых радиальных направления от БКЛ метро: Рублево-Архангельскую линию, а также линии в Троицк и Коммунарку, и по направлению в Восточное и Западное Бирюлево и Щербинку. Только эти три новых пути в метро обеспечат доступ в подземку сразу для 16 новых районов города.

На данный момент, продолжаются работы по формированию подземного кольца, которые стартовали еще в 2011 году. До конца текущего года откроется станция «Нижняя Масловка», а в следующем году запустят северо-восточный участок, к которому постепенно будут присоединять западный, юго-западный, южный и восточный участки. В течение 4-5 лет планируют замкнуть кольцо, путем достраивания всех необходимых станций. БКЛ обеспечит задел, от которого затем можно будет создать дополнительные ветки в радиальных направлениях, что значительно расширит сеть подземки.

Большая кольцевая линия позволяет расширить маршруты движения поездов, а также уменьшает нагрузку на существующих линиях.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля