В Мире

В Америке собака получила четыре пули за охрану хозяина

В США немецкая овчарка спасла своего хозяина от вооруженных грабителей. Когда в дом проникли преступники подросток спрятался в шкафу, а его питомец Рекс встал на защиту дома. Защищая хозяина и дом Рекс получил четыре огнестрельных ранения.

В Америке собака получила четыре пули за охрану хозяина

 В городе Де-Мойн, в штате Вашингтон, вооруженные грабители пробрались в дом. 16-летний Хавьер Меркадо спрятался в шкафу и вызвал полицию. Однако, до прибытия полиции злоумышленники начали «шарить» в доме. На защиту встал пёс живущий там. Он набросился на преступников. Как сообщил в интервью Хавьер, он слышал крик одного из бандитов, который говорил своему подельнику убрать собаку.

Когда преступники поднялись на второй этаж, где прятался Хавьер, Рекс с новой силой набросился на своих врагов. Хавьер, сидя в шкафу, услышал четыре выстрела. Сразу после поблизости раздалась полицейская сирена и преступники скрылись. По словам Хавьера, он даже не надеялся, что его лучший друг еще жив.

Но Рекс выжил. Его доставили в больницу с ранениями в области шеи и лап. На проведение операции семье были необходимы деньги и тётя Хавьера организовала в социальных сетях сбор средств. За два дня «благодарность» Рексу за верность набрала уже около 60 тысяч долларов, что значительно превысило первоначально необходимую сумму. В данный момент, Рекс идет на поправку, хотя лечение продолжается.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button