В Мире

Крупнейшая криптобиржа сдала данные клиентов налоговикам США

Крупнейшая криптобиржа сдала данные своих пользователей налоговикам США. Сообщается, что Coinbase передала в их распоряжение данные о транзакциях, проведённых в период 2013-2015 годы.

Крупнейшая криптобиржа сдала данные клиентов налоговикам США

 Именно эта биржа является среди брокеров криптовалют одной из популярнейших. Сейчас она рассекретила данные более 13 тысяч своих пользователей.

Coinbase уведомила их о свершении данного факта и преджложила, при возникновении неприятностей, обращаться к адвокатской помощи.

Причиной интереса налоговиков США к деятельности данной торговой площадки является то, что некоторые из её постоянных посетителей не заплатили налоги по осуществлённым транзакциям с криптовалютой.

Согласно американскому законодательству, это необходимо, если суммарная стоимость сделки за период превысила 20 тыс. долларов.

Теперь Coinbase в течение ближайших трёх недель передаст налоговикам истории всех транзакций, совершённых в 2013-2015 годах. Так же биржа сообщит о номерах налогоплательщиков, их адресах, именах и датах рождения.

Данная криптовалютная биржа США получила требование налоговых служб передать им данные клиентов ещё в ноябре прошлого года. Его законность была подтверждена судебным решением.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: