Спорт

Футболист Насри получил годовую дисквалификацию за допинг

Футболист Самир Насри, ранее выступавший за сборную Франции, получил годовую дисквалификацию за допинг. Официальное объявление об этом будет сделано дисциплинарным комитетом УЕФА 26 февраля.

Футболист Насри получил годовую дисквалификацию за допингВ то же время решение о наказании 30-летнего спортсмена данное ведомство уже приняло. После того, как о его махинациях стало известным, Насри направил в УЕФА обращение, чтобы для него было сделано исключение по терапевтическим показателям.

Таким образом, он надеялся на получение задним числом «индульгенции» на переливание крови, проведённое тайным образом в Лос-Анджелесе в конце 2016 года. Подобные процедуры WADA строго запрещает, поскольку они могут скрыть следы применения допинг-препаратов.

Когда это стала известным, футболист обратился в УЕФА, но получил отказ организации в признании правомерности его действий. Тогда он с аналогичной просьбой вышел к представителям Спортивного арбитражного суда. Те также отклонили его апелляцию.

После этого и последовал окончательный вердикт.

Насри известен своими играми за «Севилью», «Манчестер Сити» и «Арсенал». В футболке сборной Франции Насри провёл 41 игру, отметившись при этом в воротах соперников пятью голами.

Его последним клубом был «Антальяспор» (Турция). После того, как о допинг-скандале стало известно, он 31 января расторг контракт с футболистом.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button