Спорт

Журналист опубликовал расследование о лекарствах от астмы Норвегии на ОИ-2018

Известный борец с допингом, немецкий журналист Хайо Зеппельт опубликовал результаты собственного расследования о преимуществах, которые даёт норвежским спортсменам лекарство от астмы, которое сборная Норвегии в большом количестве привезла Олимпиаду в Пхенчхане. По его словам, использование подобных препаратов даёт атлетам ощутимое преимущество.

Журналист опубликовал расследование о лекарствах от астмы Норвегии на ОИ-2018

В своём Twitter Зеппельт представил итоги собственного разбирательства, где, среди всего прочего, указал, что лекарство от астмы, применяемое норвежской сборной, позволяет в короткие сроки нарастить мышцы и улучшить выносливость. Журналист считает, что использование данного препарата позволило Норвегии добиться высоких результатов на зимних Олимпийских Играх в Южной Корее. Как известно, сборная этой страны лидирует в медальном зачёте и является главным фаворитом Олимпиады.

Напомним, непосредственно до начала Игр стало известно, что сборная Норвегии привезла на соревнования 6 тысяч доз лекарства от астмы. Позже врачи норвежской делегации объяснили это тем, что многие спортсмены сборной страдают от этого заболевания. К тому же большой объём препаратов якобы нужен в целях профилактики.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button