В Мире

Норвегия потратит 13 млн. долларов на модернизацию Всемирного семенохранилища

Правительство Норвегии готово вложить 13 млн. долларов в модернизацию семенохранилища, построенного на случай глобальной катастрофы.

Норвегия потратит 13 млн. долларов на модернизацию Всемирного семенохранилища

Данное семенохранилище было построено с целью гарантии выживания человечества в случае глобальной катастрофы. Это огромный холодильник, в котором сохраняется около миллиона различных семян, которые намерены использовать для восстановления человеческого рода в случае катастрофы мировых масштабов.

Однако, стало известно, что летом 2016 года у входа в хранилище специалистами была обнаружена талая вода и в связи с этим было принято решение о необходимости модернизации «Холодильника последнего дня».

Напомним, что хранилище находится на полярном архипелаге Шпицберг. В ходе модернизации хранилища Министерство сельского хозяйства Норвегии планирует выстроить бетонный тоннель, через который можно будет попасть в хранилище. Помимо этого, необходимо построить сервисное здание, в котором будут управлять заморозкой помещений хранилища и обогревом подводящего к нему тоннеля.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля